terça-feira, 22 de julho de 2014

Moqueca de Palmito e Arroz integral de pressão


ARROZ INTEGRAL DE PRESSÃO

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
½ cebola picada
2 xícaras de chá de arroz integral
4 xícaras de chá de água
1 colher de chá de sal
1 lata de seleta de legumes (ou o que preferir: milho, ervilha...) 
Modo de fazer: 
Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola. Acrescente o arroz, a água, o sal e mexa. Tampe a panela, quando pegar pressão diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão e misture a seleta.

MOQUECA BAIANA DE PALMITO


Ingredientes: 
Dendê 
5 ou 6 tomates italianos bem maduros cortados em cubinhos 
1 cebola grande cortada em rodelas grossas 
1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas grossas 
1 pimentão amarelo grande cortado em rodelas grossas 
1 vidro de palmito enlatado 
200 ml de leite de coco 
Coentro fresco a gosto 
1 tablete de caldo Maggi - sabor do Nordeste (Leite de coco, pimentão e coentro)
Modo de fazer:
Refogue o tomate no dendê com o caldo de legumes até amolecer bem e deixe cozinhar um pouquinho para encorpar. Coloque as rodelas de cebola e dos pimentões no molho e deixe no fogo até os pimentões e a cebola cozinharem. Acrescente o palmito picado em pedaços grandes. Depois acrescente o leite de coco e o coentro fresco picadinho e deixe a panela tampada por alguns minutos. 
(Receita da Grazy: http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom?gwt=1&uid=16388027354463851329&aid=1206106365&pid=1236038363601 )

Um comentário: