Primeiro dia de dieta, que na verdade é mais uma educação alimentar.
Eu acho que tem bastante coisa , mas a nutricionista passou assim e depois vou perguntar pra ela a quantidade calórica diária.
CAFÉ DA MANHÃ (8hs)1 copo de leite de soja light com café e adoçante
2 fatias de pão light integral com uma fatia de queijo minas e ½ col. (sopa) de Becel
1 fatia de mamão formosa
LANCHE DA MANHÃ (10hs)
50 grs de castanha de caju
ALMOÇO (13hs)
1 prato (sobremesa) de salada de agrião com tomate
3 col. (sopa) de arroz integral
4 col. (sopa) de feijão
1 pedaço de torta de grão-de-bico com palmito
½ xícara (chá) de chuchu refogado
1 laranja lima
LANCHE DA TARDE (16hs)
5 bolachas água e sal integral
1 col. (chá) cheia de Becel
1 xícara de chá de camomila com erva-doce e adoçante
JANTAR (19h30)
1 prato fundo de sopa de soja com rúcula e repolho
1 pêra
CEIA (22h00)
1 mexirica
1 danone com mix de cereais
Degustação de mercado conta? - dizquenãodizquenãodizquenão :S
Depois da janta - que faço antes de ir do serviço para casa - passei numa loja no shopping para comprar damasco e ameixa que não tinha em casa, e a senhora atendente, muito atenciosa me deu para provar (1/2 copinho de café) de um sorvete diet de iogurte - d i v i n o ! ! - Depois me contou que está viciada numa misturinha terrível: 1 castanha do pará com lasquinhas de manga seca, aiaiai...Esta combinação ficou perfeita, e olha que não sou chegada em castanha do pará, mas provei e adorei!!! E detalhe, tem que mastigar os dois juntinhos.
Por isso eu digo, essas pessoas atenciosas são um perigo para o regime alheio!!!
Aproveitei para comprar uma linguiça veg que vou fazer para a marmita de amanhã, vamos ver se é boa...
Saldo: acho até que me saí bem por hoje
- torta de grão de bico: tirei esta receita de um site que adoro, o "Vegetariano Come o Quê?" que teve uma idéia muito bacana de postar suas receitas em vídeo, assim fica muito mais fácil aprender a fazer comidinhas saborosas. Vale apena, eu adorei!
- sopa de soja com rúcula e repolho: peguei um potinho de soja cozida que tinha congelado(deixada de molho por 12hs e descartado a água antes de cozinhar), coloquei na panela de pressão com inhames cortados grosseiramente, tomates, cebola, dentes de alho, ramos de salsinha com cabinhos, curry, pitada de pimenta calabreza e tempero baiano e sal. Cozinhei até ficar desmanchando, bati tudo no liquidificador, voltei para a panela e juntei repolho fatiado e rúcula picada até ficarem molinhos - cerca de 5min.
Ps. Milena adorou a sopa, fica dando cambalhotas na minha barriga depois que tomo a sopinha, hehehe...
Eu acho que tem bastante coisa , mas a nutricionista passou assim e depois vou perguntar pra ela a quantidade calórica diária.
CAFÉ DA MANHÃ (8hs)1 copo de leite de soja light com café e adoçante
2 fatias de pão light integral com uma fatia de queijo minas e ½ col. (sopa) de Becel
1 fatia de mamão formosa
LANCHE DA MANHÃ (10hs)
50 grs de castanha de caju
ALMOÇO (13hs)
1 prato (sobremesa) de salada de agrião com tomate
3 col. (sopa) de arroz integral
4 col. (sopa) de feijão
1 pedaço de torta de grão-de-bico com palmito
½ xícara (chá) de chuchu refogado
1 laranja lima
LANCHE DA TARDE (16hs)
5 bolachas água e sal integral
1 col. (chá) cheia de Becel
1 xícara de chá de camomila com erva-doce e adoçante
JANTAR (19h30)
1 prato fundo de sopa de soja com rúcula e repolho
1 pêra
CEIA (22h00)
1 mexirica
1 danone com mix de cereais
Degustação de mercado conta? - dizquenãodizquenãodizquenão :S
Depois da janta - que faço antes de ir do serviço para casa - passei numa loja no shopping para comprar damasco e ameixa que não tinha em casa, e a senhora atendente, muito atenciosa me deu para provar (1/2 copinho de café) de um sorvete diet de iogurte - d i v i n o ! ! - Depois me contou que está viciada numa misturinha terrível: 1 castanha do pará com lasquinhas de manga seca, aiaiai...Esta combinação ficou perfeita, e olha que não sou chegada em castanha do pará, mas provei e adorei!!! E detalhe, tem que mastigar os dois juntinhos.
Por isso eu digo, essas pessoas atenciosas são um perigo para o regime alheio!!!
Aproveitei para comprar uma linguiça veg que vou fazer para a marmita de amanhã, vamos ver se é boa...
Saldo: acho até que me saí bem por hoje
Receitinhas do cardádio do dia:
- torta de grão de bico: tirei esta receita de um site que adoro, o "Vegetariano Come o Quê?" que teve uma idéia muito bacana de postar suas receitas em vídeo, assim fica muito mais fácil aprender a fazer comidinhas saborosas. Vale apena, eu adorei!
TORTA DE GRÃO DE BICO COM PALMITO
Ingredientes:
250 gramas de
grão de bico
1/2 kilo de
batata
4 colheres de
sopa de farinha de arroz
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
espremidos
Sal, molho de
pimenta, orégano, cheiro verde e cebolinha a gosto
4 ou 5 colheres
de óleo
Farinha de rosca
Preparo:
Cozinhe o grão de
bico e, ainda úmido, amasse bem com o garfo ou passe pelo processador.
Cozinhe a batata
e passe-a pelo espremedor de batatas.
Em uma panela,
refogue no óleo a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a batata e o grão de
bico e mexa bem. Coloque a farinha de arroz e os temperos, mexa até que fique
tudo bem misturado.
Unte a forma com
um pouco de óleo e farinha de rosca. Coloque metade da massa na forma, depois o
recheio e o restante da massa por cima. Polvilhe farinha de rosca por cima e,
se preferir, enfeite com tiras de tomate. Leve ao forno médio por
aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada.
Para o recheio
nós usamos palmito, ervilha, tomate picado, azeitona, cebola, alho e temperos
verdes. Refogamos primeiro o tomate, depois acrescentamos o palmito e os demais
ingredientes. Mexamos bem, mas não deixamos secar muito, para que fique
cremoso. O importante é o palmito ficar molinho.
- sopa de soja com rúcula e repolho: peguei um potinho de soja cozida que tinha congelado(deixada de molho por 12hs e descartado a água antes de cozinhar), coloquei na panela de pressão com inhames cortados grosseiramente, tomates, cebola, dentes de alho, ramos de salsinha com cabinhos, curry, pitada de pimenta calabreza e tempero baiano e sal. Cozinhei até ficar desmanchando, bati tudo no liquidificador, voltei para a panela e juntei repolho fatiado e rúcula picada até ficarem molinhos - cerca de 5min.
Ps. Milena adorou a sopa, fica dando cambalhotas na minha barriga depois que tomo a sopinha, hehehe...
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