sábado, 11 de julho de 2015

Pãozinho sem queijo - The best of

O melhor!!

Encontrei a receita perfeita para meu #paosemqueijo !!
Testei a receita do Instagram @delemosgastroveg , só acrescentei um pouco mais de óleo e em metade da massa coloquei um pouco de açafrão pra ficar mais amarelinho e aumentar o valor nutricional.
A massa é ótima pra modelar - tanto que a Mi se realizou como se fosse massinha - e depois de assado fica com casquinha crocante e molinho por dentro, huuummmm :9
De todas as receitas que testei, essa é a melhor,  a que mais se aproxima em sabor do pão de queijo original, já em textura é igual. 
Pão sem queijo - mandioca
Ingredientes:
1 xíc. de mandioca cozinha
3/4 xíc. de polvilho doce
1 col. sopa de polvilho azedo
3 col. sopa de óleo
50 ml de água
Sal e açafrão a gosto
Amasse a mandioca até formar um purê,  junte todos os ingredientes e sove até ficar uma massa lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
Pré aqueça o forno e asse em fogo baixo até dourar.
Cada receita rende aproximadamente 20 bolinhas pequenas, eu fiz 3 receitas e congelei o que sobrou, assim tenho pãezinhos fresquinhos a qualquer hora.


Nenhum comentário:

Postar um comentário