segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Abobrinhas Recheadas com PTS, Aveia e Hortelã (vegan)



Ingredientes:
2 abobrinhas italianas 
1 xíc (chá) de PTS hidratada em água quente com 1 caldo de legumes e espremida
2 caldos de legumes
3 dentes de alho
3 azeitonas pretas (chilenas)
1 punhado de folhas de hortelã
1 pacote de molho de tomate
2 tomates
1 punhado de saldinha
3 colheres de farinha de aveia
azeite, sal, orégano, e temperos a gosto

Modo de fazer:
Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e ao meio, com uma colher ou boleador retire a polpa do meio e deixe-a com o formato de barquinho. Doure o alho no azeite, acrescente a polpa da da abobrinha e refogue em fogo alto, em seguida junte a PTS, o caldo de legumes, as azeitonas picadas, a hortelã e deize reduzir bem o caldo. Quando estiver com pouco caldo, junte a farinha de aveia e mexa bem por dois minutos aproximadamente. Recheie os barquinhos de abobrinha.
Em outra panela doure a cebola no azeite, junte os tomates picados, refogue e depois acrescente o molho de tomate, deixe ferver e por último (quando estiver um molho grosso) acrescente a salsinha e desligue o fogo.
Coloque um pouco de molho numa forma, ajeite as abobrinhas recheadas, cubra com mais molho e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macias. Se preferir, cozinhe os barquinhos no molho de tomate na panela mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário