Estou testando receitas de bolos veganos até encontrar a melhor receita, que tenha o sabor e texturas equivalentes a bolos feitos com ovos e leite.
Esta é a receita que mais gostei até agora, o bolo não ficou solado, tem gostinho de cenoura e a cobertura ficou deliciosa!!
Adaptei da receita original com vídeo de um blog que adoro, o Presunto Vegetariano.
A receita da cobertura fiz meio que sem querer e ficou deliciosa!!
Esta é a receita que mais gostei até agora, o bolo não ficou solado, tem gostinho de cenoura e a cobertura ficou deliciosa!!
Adaptei da receita original com vídeo de um blog que adoro, o Presunto Vegetariano.
A receita da cobertura fiz meio que sem querer e ficou deliciosa!!
BOLO DE CENOURA VEGANO
Ingredientes:
1 cenoura grande picada
3 colheres (de sopa) de semente de linhaça
9 colheres (de sopa) de água
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de leite de coco diluído*
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento
3 colheres (de sopa) de semente de linhaça
9 colheres (de sopa) de água
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de leite de coco diluído*
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Bata a linhaça no liquidificador até ficar bem triturada e coloque em uma vasilha, acrescentando 9 colheres de sopa de água. Misture e deixe descansar por 15 minutos.Após este tempo, bata juntamente com esta mistura de linhaça, a cenoura, o leite de côco e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o vinagre, misture bem, acrescente o fermento e misture novamente.
Unte uma assadeira com óleo e farinha, e coloque a massa. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até ficar no ponto. Para ver se está no ponto, fure com um garfo e se não tiver massa grudada nele, está pronto!
Cubra com a calda de chocolate.
Unte uma assadeira com óleo e farinha, e coloque a massa. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até ficar no ponto. Para ver se está no ponto, fure com um garfo e se não tiver massa grudada nele, está pronto!
Cubra com a calda de chocolate.
* Leite de coco diluido: misture uma garrafinha de leite de côco com meiga garrafinha de água.
Ingredientes:
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
1 xícara (de chá) de leite de coco diluído*
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite de coco diluído*
2 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até fica uma calda lisa e homogênea, ferva por uns 3 minutos aproximadamente 3 minutos, espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
UAL! Que foto tentadora!
ResponderExcluirEu sempre acompanhei os vídeos do presunto vegetariano. E o único bolo que eu testei foi o de limão. Levei em uma confraternização do curso, ninguém desconfiou. Todo mundo adorou e elogio (e olha que não tinha ficado 100%)
E eu gostei do resultado! Vou tentar esse de cenoura, essa foto me deu super água na boca!
Um grande beijo Fernanda, adorei conhecer o seu blog!
Sim, sou vegana!