Massa levinha, casquinha crocante e recheio suculento... Ninguém resiste aqui em casa!
SOXINHA (ou coxinha de soja)
- Massa: Ingredientes
1 litro de água
3 cubos de caldo de legumes
2 col. (sopa) de creme vegetal / ou 3 col. (sopa) de óleo
3 e 1/3 xíc (chá) de farinha de trigo
1 xíc (chá) de batata cozinha e espremida
- Recheio: Ingredientes
100grs de PTS (miúda e clara) seca
2 col (sopa de vinagre)
1 cebola grande picadinha
½ xic (chá) de salsa picada
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
1 col (café) de tempero ‘limon paper’
1 col (café) rasa de colorau
Sal a gosto
3 col (sopa) azeite
-Montagem: Ingredientes
q.b. Água
q.b. óleo
q.b farinha de rosca
Modo de fazer:
-Massa
Bata os ingredientes da massa no liquidificador ate ficar um creme homogêneo. Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela e se tornar uma massa consistente. Deixe esfriar um pouco e faça o recheio.
-Recheio
Coloque a PTS numa panela com 2 copos de água e vinagre, deixe ferver por 2 minutos. Esprema bem e reserve.
Numa panela refogue a cebola no azeite e depois junte a soja, deixe refogar até ficar levemente dourada. Junte os temperos, o tomate e acerte o sal. Cozinhe mais um pouco até incorporar. Por último junte a salsinha. Reserve para esfriar um pouco.
-Montagem
Abra um pouco da massa na palma das mãos, coloque uma colher do recheio e feche bem, modelando as coxinhas.
Mergulhe a coxinha na água e em seguida empane na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e suficiente para que a coxinha fique submersa.
Nossa se acredita que nunca comi :(
ResponderExcluirEu não faço em casa, porque acho que não vou conseguir fazer o formato das coxinhas. É fácil de montar? Do jeito que você descreveu parece fácil, mas tenho medo hahaha
Mas vou tentar fazer! Elas ficaram com uma cara ótima!
Beijos Fernanda!
Sim, sou vegana!