ARROZ INTEGRAL DE PRESSÃO
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
½ cebola picada
2 xícaras de chá de arroz integral
4 xícaras de chá de água
1 colher de chá de sal
1 lata de seleta de legumes (ou o que preferir: milho, ervilha...)
Modo de fazer:
Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola. Acrescente o arroz, a água, o sal e mexa. Tampe a panela, quando pegar pressão diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão e misture a seleta.
MOQUECA BAIANA DE PALMITO
Ingredientes:
Dendê
5 ou 6 tomates italianos bem maduros cortados em cubinhos
1 cebola grande cortada em rodelas grossas
1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas grossas
1 pimentão amarelo grande cortado em rodelas grossas
1 vidro de palmito enlatado
200 ml de leite de coco
Coentro fresco a gosto
1 tablete de caldo Maggi - sabor do Nordeste (Leite de coco, pimentão e coentro)
Modo de fazer:
Refogue o tomate no dendê com o caldo de legumes até amolecer bem e deixe cozinhar um pouquinho para encorpar. Coloque as rodelas de cebola e dos pimentões no molho e deixe no fogo até os pimentões e a cebola cozinharem. Acrescente o palmito picado em pedaços grandes. Depois acrescente o leite de coco e o coentro fresco picadinho e deixe a panela tampada por alguns minutos.
(Receita da Grazy: http://www.orkut.com.br/
Hummmm parece uma delícia!
ResponderExcluirBeijão Fernanda!