terça-feira, 1 de julho de 2014

Pão nosso de cada dia: Abobrinha com shoyu e tofu com vegetais

Desde a primeira vez que levei minha filha na nutri, ainda bebê, gravei de tal forma uma orientação que é inevitável cumprir... É mais forte do que eu... Rsrs.

A dica é a seguinte: Nossa refeição deve conter:
1 tipo de carboidrato (a combinação do carboidrato com a leguminosa fornece a proteína completa)
1 tipo de leguminosa (feijões)
1 tipo de legume
1 tipo de verdura
1 tipo de fruta

Para as crianças, estes elementos devem estar na mesma refeição (almoço e jantar), já para os adultos, que tem uma maior capacidade de armazenamento e que o desenvolvimento não é mais acelerado, estas variáveis podem ser consumidas ao longo do dia.

Tomei esta lição para mim, e ao fazer os pratos de casa tento sempre combinar esses ingredientes. Hoje não foi diferente...

1 tipo de carboidrato
Arroz cozido com cebola, alho e gergelim (já que não tinha o integral, enriqueci com a semente)

1 tipo de leguminosa
Feijão temperado com folha de loro, alho, cebola e coentro

1 tipo de legume 
Abobrinha refogada na cebola, shoyu e uma colherzinha de açúcar para caramelar. Finalizado com salsinha
Tofu picadinho refogado no alho, colorau, tomate, depois juntei o milho, a ervilha, a salsinha e alga nori triturada
(neste caso a ervilha e o tofu entram como oleaginosa, milho como carboidrato e tomate legume)

1 tipo de verdura
Não esta na foto. Aqui entra a salada de folhas

1 tipo de fruta
Morangos


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