terça-feira, 8 de julho de 2014

Quibe Recheado


QUIBE RECHEADO (Vegan)

Ingredientes massa:
1 xic de triguilho (trigo para quibe)
2 xic de água
1/2 col (sopa) de tahine
q.b. Sal e Zattar
q.b. de farinha de trigo ou amido de milho

Ingredientes recheio:

1 xícara de PTS (já fervida e com pouco tempero)
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
2 col (sopa) de hortelã bem picada
1 col (café) de temperos: zattar, colorau e noz moscada
q.b. de óleo e sal

Preparo massa:

Em uma panela junte todos os ingredientes menos a farinha/amido e cozinhe até secar todo o líquido. Vá mexendo sempre, principalmente quando começar a secar, pois vai grudar um pouco no fundo da panela. Reserve. Depois de esfriar acrescente um pouco de farinha para dar liga e quando for modelar passe óleo nas mãos.

Preparo recheio:

Frite a cebola e junte os temperos secos, depois refogue bem a pts, junte o tomate e por último a hortelã. Ajuste o sal e cozinhe até ficar bem sem liquido.


Recheie os quibinhos e molde com duas colheres, aqui temos um exemplo.

Ficou muito saboroso tanto frito como assado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário